当前位置:主页 »

给图片加文字,可让图片要传递的信息更加明确。一般的图像处理软件都能实现这个功能,但拥有齐全的文字设置功能和人性化操作的当属国内第一图像处理软件《彩影》,它不但可轻松在图片的任意位置加艺术字,还能配上各种风格的装饰物,让文字信息表现地更为生动。

需要准备的:

彩影

详细操作方法和步骤:

打开要加文字的图片 如下图,点击中间的大按钮,将要加文字的图片打开。
使用“添加艺术字”功能为图片加文字 彩影的“添加艺术字”功能不但齐全而且设置非常灵活,如字体极速任意缩放、任意拖放、任意旋转、水平和垂直扭曲或翻转、水平或垂直双方向排版、设置阴影、任意颜色不同方向渐变填充字体、任意图形填充字体、任意颜色描边、平滑字体边缘、支持多行编辑和各种字体属性等。 切换到右下角的“图层”面板,还能方便地使用图层来管理文字,比如当你输入了多行不同位置的文字时,就可以使用图层功能,快速对需要修改的文字进行操作。
给图片加文字的最终效果 在第二步中根据自己的需要进行各种设置,就可以得到自己想要的效果了。相信更有创意的你制作的效果更精美吧。制作好后也要跟我们分享哦。

需要注意的:

本文截图来自V18.8版本,新版本可能有更多功能

请看图片示例:

推荐相关