当前位置:主页 » 三分钟演讲的技巧

三分钟演讲的技巧

怎样评判一个人的演讲能力?如果你可以用三分钟讲清楚别人花三个小时才能讲明白的主题,你就有这种能力。尝试一下三分钟演讲,在别人对你的主题感到厌烦之前,让他们信服。如果你觉得这并非易事,你可以尝试以下的办法。

需要准备的:

详细操作方法和步骤:


中心途径:通过讲道理来说服别人,这种方法主要运用的是演讲者的理智和逻辑思维,如果演讲者出现了明显的思维漏洞,那么他不可能获得很好的演讲效果,而在三分钟的时间里,人根本无法做到逻辑上的严丝合缝,除非你对所演讲的内容非常熟悉,已经自动化。中心途径适合理性人群和内行人士,比如你想推销一台电脑,你最好运用中心途径,较少利用情绪等边缘途径,因为你的顾客至少是一个有基本电脑知识的人。
边缘途径:并非通过讲道理,而是通过着装、威胁、权威、性唤起等方法到达说服的目的。我们看过很多这样的广告,比如周杰伦代言奶茶的广告,如果你喜欢周杰伦那么你更有可能买周杰伦代言的广告。还有一些卖药的广告,展示一些患者的图片,经过ps变成了恐怖恶心的图片,例如某些治疗青春痘的广告,患者通常是满脸痔疮的样子,这就是运用了威胁的方法。

需要注意的:

请看图片示例:

三分钟演讲的技巧