当前位置:主页 »

很多初学者都认为图腾是最好做的,但做了一段时间之后 就会发现,其实图腾并不好做.做图腾最常出现的问题有下面几种:  (1)上色不均匀  (2)边缘和尖角不整齐  (3)容易造成疤痕(增生)  (4)晕色  解决以上问题的办法: 

需要准备的:

详细操作方法和步骤:

图腾大部分是纯黑色的,虽然还有其他的形式,但我们在这里只以黑色为范例。上重色(纯黑色)要掌握一个原则,那就是,在好皮肤上刺的时候容易上色,一旦刺破了皮肤,那么就很难再做出纯黑色的效果,即便上了色,也会是很深的灰色,而不会出现很亮的黑色,所以,在刺纯黑色时,尽可能在最少的遍数之内把颜色刺好,尽量一下刺够深度,不要一下刺很大的面积,最好一小片一小片的刺,一个地方颜色合适了再移动到下一片区域,这样可以保证在每个局部都有好皮肤,因为图腾不需要先铺底色,你需要的是一下就让颜色刺到位,并且尽量做到下针力度均匀,以保证刺入的深浅是均匀的。有的时候,由于经验不足,做完的图腾看上去颜色很均匀了,但恢复好之后却不均匀,这主要是因为,下针的力度不均匀,有的部位,颜色只刺到了表皮层,而表皮层是会不断脱落的,这个周期一般是56天,当表皮完成一个更新周期后,颜色看上去就不均匀了。掌握了以上原则做出的黑色就会很黑很亮,建议使用双排针(分叉排列)。
用割线机走出来的线条即便再仔细,对于图腾来说,也不会非常完美。在整体做完之后,用单排针对边缘和尖角进行适当的修饰,可以使线条更加流畅,尖角也会更加锐利,因为用单排针横着使用时它会自然的修饰圆针割线时出现的细微颤抖,而且单排针横向使用时是很锐利的,可以将小的瑕疵全部修饰掉,修饰尖角也是这个原理。
造成增生的原因大部分是因为刺得过深,或者反复刺得遍数过多,或者机器力度过大等,造成的皮损太严重。 究竟使用多大的力量,刺多少遍合适,或者刺多深比较合适有的时候用语言很难表达,因为每个人使用的机器性能不同,有时差别很大,掌握这些可能更多的是要靠经验,但你可以看皮肤的变化,比如:如果刺的部位,感觉皮肤没有弹性了,或者变得毛糙了,那肯定是刺得过重了,这样恢复后很可能会造成增生。(另一个原因,就是色料本身有问题,因为过敏而造成增生几乎没什么办法可以改变,建议不要买小厂家或者品质没有保障的色料) 
晕色有几种可能:1,所用的针过于尖锐。2,刺得过深。3,刺入的角度倾斜过大。4,停顿时间过久。5,在比较硬的地带(如靠近骨头而肌肉比较少的地带)运针过慢等。

需要注意的:

请看图片示例:

推荐相关