当前位置:主页 »

一直以来中国都是男权主义,虽然现在时代开放,比过去旧社会要好很多,到处提畅男女各站半边天。实际上对女性还是没有很宽容。所以女人一定不可以走错一步,不然在这个社会上是很难找到好的工作和归宿。而且步入歧途对自己的伤害也很大,那么做为女生该如何才能预防误入歧途呢?

需要准备的:

读书 理智

详细操作方法和步骤:

凡事不要太感性 相比男生而言,女生都是很感性的,不像男生那样充满理性。其实这对女生来说是非常不利的,在很多决策上面,也许正是因为你的不够理性,而做出了错误的决定。所以女性要学着男性思维来思考问题。
女孩要自尊自爱 一个好的女生一定要懂得自尊自爱,不可以毫无顾忌的和别人乱来玩笑,说笑话一定要有底线。不然让别人误会你,不自爱,也许就会让一些心存不良的人起歹心,所以女生在外面一定要自尊自爱。
不做井底之蛙 女生应该多读书,多学习知识。而不要只注重外在的美,却不学无术。这样别人说什么,你都不懂,像个井底之蛙一样,是很容易被骗的。知识就是你最好的武器,别人不敢随便欺负你的。
交友有选择性 女生在交朋友的时候,无论是交同性朋友,还是异性朋友,都要有选择性。主要有三观要合的来,如果三管不合,就算刚开始相处的不错,到了关键时刻,就很容易被对方拖下水,或者两人闹矛盾。所以选朋友要有选择性。
不去夜店场所 在城市里,灯火酒绿的夜店场所非常多。有些女生喜欢在这种地方找兼职,做服务员,卖啤酒,虽然工作不分贵贱,但是在这种地方熏陶后,人对金钱的欲望就会变强,有了种想法后,就比较危险,所以不要去夜店场所。
要有一技之长 如果你不是读书的料,不能靠读书给自己改变命运。那就最好是学一个手艺,有个一技之长,也好养活自己。有句老话说的好,“荒年饿不死手艺人”,当然如果读书能读进去是最好的,用知识来改变命运。
不做物质女孩 女生绝对不可以拜金,很多最终走上歧途的女生都是非常拜金的,当然喜欢优质的生活没有对,但那也是该靠自己的努力一步一步得来的,想不劳而获,就过上舒服的日子,是很危险的,最好从骨子里改变这种想法。

需要注意的:

本经验由百度回享作者寂寞的天空yh原创发表于百度经验网站,任何其他网站未经允许私自转载将追究法律责任!

请看图片示例:

推荐相关