当前位置:主页 »

田州古城,位于广西壮族自治区百色市田阳县,占地1500亩,是集商业、居住和文化旅游于一体,以古建筑为平台、壮族文化为主题的大型文化旅游项目。田阳是壮族的发祥地,是明代抗倭女杰瓦氏夫人的故乡。古城内分布有大型购物中心、客栈、酒吧、餐饮、娱乐、水疗中心、祭祀台、祖公塔、布洛陀广场、土司府、壮族文史博物馆等多种功能建筑,同时根据当地的历史人文和丰富的自然资源来塑造田州古城的特点。田州古城建筑形式多样,流水小桥,步移景换、美不胜收,是满足吃、住、行、游、购、娱等各种需求的旅游景区。

需要准备的:

相机

详细操作方法和步骤:

站在月亮桥上,往街里看。你会发现有江南水乡的味道。边上是古色古香的建筑,河边是垂柳依依,一条小河延伸至远方。沿河走到尽头,有个水车,在唱着歌。再往里看,就是田州古城的布洛陀广场。广场的边上各有一个铜鼓楼,像碉堡一样守护着整个田州古城。
布洛陀广场的左边是文轩苑。穿过异国风情街,映入眼前的是一弯荷塘,绿的叶,粉的花。这是花婆溪的南端,顺着溪流往里走。你会发现高耸的祖公塔,立在跟前。站在祖公塔正门前,往左看,就是花婆溪延伸往北门的溪流,溪水清澈见底,沿溪是白墙黑瓦相辉映。

需要注意的:

请看图片示例:

推荐相关