当前位置:主页 » 购买的基金净值怎么算

购买的基金净值怎么算

投资理财总不能不明不白的,基本常识还是要掌握,了解清楚比较放心。对于选择基金理财的初入者而言,基金净值看着简单,大脑有时就是转不过弯来。下面以支付宝平台上开放式基金净值举例说明。

需要准备的:

基金净值

详细操作方法和步骤:

购买的基金净值怎么算:首先,我们要了解什么是基金净值,基金净值有单位净值和累计净值,一般情况下单位净值和累计净值一样,它代表买一份的成本,如购买一份基金代码为164401的成本是1.0020(单位净值)。 只要赎回时基金净值高于购买的1.0020元,多出来的就是赚,相当于做生意赚的利润。此外,投资者在申购赎回基金单位时的计价基础为提出申请当日的基金单位资产净值。
购买的基金净值怎么算:一般情况下,当天19:30之前观察到的都是前一天的基金净值,所以称之为历史净值。 因为当天的基金净值,通常于19:30后,由各基金公司陆续公布。
购买的基金净值怎么算:这是选择基金理财的入门者,通常会遇到的问题。如下图所示,当天15:00之前购买,而且是付款成功的,当天购买的基金净值就是按照当天算。
购买的基金净值怎么算:估算。 有人为了方便查询基金净值,下载个基金手机客户端。里面有个估算值,这个可不是当天的基金净值哦,只是相当于一个猜测的大概值,所以购买时需要注意啦~
购买的基金净值怎么算:赎回时怎么算。 其实基金赎回时基金净值,也就是抛出去的净值,和购买基金时的净值算法一样。也就是,当天15:00前赎回的按当天的净值算(也就是19:30后公布的净值);当天15:00后赎回的基金按第二个工作交易日的净值算(也就是第二天19:30公布的净值算)。

需要注意的:

投资有风险,购买需谨慎。

请看图片示例:

购买的基金净值怎么算

购买的基金净值怎么算

购买的基金净值怎么算

购买的基金净值怎么算

购买的基金净值怎么算