当前位置:主页 » 涤尘的由来,涤尘的使用方法详解

涤尘的由来,涤尘的使用方法详解

涤尘学名是空调室外机铝翅片清洗剂,主要是对空调铝翅片起作用的。涤尘源于“洗涤空调,菌尘尽去”,涤尘主要的清洗功能便是对空调室外机的铝翅片及滤网铺面积结的菌尘,油污溶解,乳化,自动发泡挤出等功能,完成之后,用清水加以冲洗即可。

需要准备的:

固体涤尘,喷壶 液体涤尘,清水,抹布

详细操作方法和步骤:

固体涤尘(以350g为例)350g固体涤尘兑水2.5kg,液体涤尘4kg一桶。
将涤尘液体倒入喷壶备用,1桶4kg卡洁尔液体涤尘可清洗大约2-3台空调室外机铝翅片
将涤尘液体自上而下,从左到右依次均匀喷洒,注如果夏季温度居高(35度)不下时,使用涤尘之前可先将铝翅片用清水微微淋湿,再进行喷洒。
待涤尘自动发泡3-5分钟,清洗剂自动发泡清洗铝翅中的油污,细菌,脏物,黏泥等从翅片缝隙中挤出。
用清水将残余泡沫和翅片表面残留的涤尘冲洗干净。

需要注意的:

温度过高时需要先用清洗水湿润。 使用时带上胶手套,勿接触皮肤,不小心接触用大量清水冲洗干净。勿让小孩接触。

请看图片示例:

涤尘的由来,涤尘的使用方法详解